www.gaudeamus.ru<a href="/turism_faculty/">Факультет туризма</a><a href="/turism_institute/">Институт туризма</a>
логотип Факультета Международного Туризма
Главная Институт Кафедры Учебный план Школа Подготовительное отделение Абитуриенту Контакты
Учебная часть
Материалы сессии
Расписание
Объявления
Новости факультета
События
Советы по литературе

Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Австралии

Влажные тропики Квинсленда


Влажные тропические районы Квинсленда / Wet Tropics of Queensland

Эта область располагается на северо-восточном побережье штата Квинсленда между городами Таунсвилл и Куктаун.

Его ландшафты грандиозны и впечатляют самого искушенного путешественника. Они представлены непроходимыми лесами с быстротекущими реками, глубокими ущельями и множеством водопадов. С вершин гор здесь открываются удивительные виды, поражающие как огромными пространствами ненарушенных лесов, так и их первозданной красотой. Мало где еще в мире можно увидеть нечто подобное.

В этом огромном регионе тропических чудес и диковин особенно выделяются два ареала. Первый из них — это долина реки Дэйнтри, представляющая собой один из самых больших участков девственных тропических лесов в Австралии. А второй — это редкое в мире сочетание выходящих прямо на побережье ненарушенных человеком джунглей и коралловых рифов в непосредственной близости от этого побережья в районе мыса с названием Трайбулэйшен (бедствия).

Для многих видов флоры и фауны влажные тропики Квинсленда это один из немногих или даже единственный ареал распространения. Таковых здесь насчитывается не менее 400 видов.

Биоразнообразие региона может быть охарактеризовано следующими показателями. Здесь обитает 30% видов австралийских сумчатых, 58 % — летучих мышей, 26 % — лягушек, 17 % — рептилий, 58 % — бабочек и 48 %  — птиц.
Особый интерес влажные тропики Квинсленда представляют как своего рода живая летопись всех основных этапов эволюции растительной жизни на нашей планете. Многие представленные здесь виды произошли ещё в те времена, когда нынешняя Австралия ссылка на регионы Австралия и Океания стр2) была частью древней Гондваны. Именно здесь обнаружено массовое распространение так называемых «примитивных», т.е. наиболее древних цветковых растений. Их научную ценность для раскрытия загадок развития жизни на Земле невозможно переоценить.

Другое важное достоинство этого региона состоит в том, что он наиболее сложный во флористическом и структурном отношении. Так, например, мангровые заросли, распространенные здесь на площади более 13600 га, образуют 29 различных видовых ассоциации, что превышает показатели всех других районов Австралии и находится на уровне соответствующего мирового максимума.

Заселение этого региона человеком началось, по современным археологическим данным, около 50000 лет тому назад. Специфической особенностью местных аборигенов является присущая им практика широкого использования в пищу ядовитых растений, требующих их сложной специальной обработки для предотвращения нежелательных последствий. Столь массовое использование токсичной растительности в качестве продуктов питания является уникальным явлением в мире. Всего сейчас здесь обитает 16 групп местных аборигенов, которых традиционно именуют «народом тропиков». До сих пор о них мало что известно современной науке.

 

Источник:http://heritage.unesco.ru

http://www.phototraveller.com.ua/dostopr/13/10/Wet_Tropics_of_Queensland.html

Подготовил: студент 1 курса факультета Международного туризма Московского института иностранных языков Стефанович Наталия.

 

 

Международный туризм
Виды
Организации
Конференции
Выставки
Мировое наследие
Регионы
Интерактивная карта Международного туризма

Курсы английского языка - Cambridge English Centre
 
Лингвистическая школа

Page Error

Information Generated

Error Type: 2
Error Message: include_once(/home/c/cultusru/mosobr/public_html/images/map/putlinkshere/ML.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory
Error Filename: /home/c/cultusru/mosobr/public_html/include/bottom.php
Error Line: 93